loader

Rückrundenstart nach Maß

| Sparte Fußball

Da der Platz im Nienburger Stadion unbespielbar war, einigten sich beide Teams auf eine Austragung in Langendamm - so traf der SCB innerhalb von zwei Wochen zu Hause auf den SV Sila Spor. Bereits in der vierten Minute erzielte Patrick Thomas mit einem abgefälschten Distanzschuss das 1:0, wenige Minuten später erhöhte Thomas zugleich auf 2:0, nachdem er ein Sprintduell gewonnen hatte. Das war dann aber auch seine letzte Aktion: Patrick Thomas musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Sila Spor ließ sich durch den frühen Rückstand nicht entmutigen und erzielte in der 25.Minute durch den agilen Bayram Günal den Anschlusstreffer. Langendamm antwortete prompt und erhöhte zwei Minuten später durch Frederik Hüffmann auf 3:1. Kurz vor der Halbzeit sorgte Nicolas Lau mit einem Treffer nach toller Vorarbeit von Ryan Powney und Dominic Stieber für das eigentlich beruhigende 4:1, doch Sila Spor gelang es noch, kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 4:2 zu verkürzen.

Nach dem Pausentee kam die Bergheide-Elf stark aus der Kabine und Luis Wlodarczak verwertete eine Freistoßflanke zum 5:2 (53.Minute). Das Spiel musste in der 65.Minute dann aufgrund eines Gewitters für kurze Zeit unterbrochen werden: Der Untergrund war fortan matschig, was die Bedingungen schwieriger machte. Dennoch erhöhte der SCB durch Klaus Schell auf 6:2 (68.Minute), in der 77.Minute gelang Marvin Schimansky per Strafstoß das 7:2, Dominic Stieber setzte mit seinem Treffer zum 8:2 den Schlusspunkt (83.Minute). Kurz vor Schluss gelang Sila Spor noch das 8:3.

Trainer Christoph Schlieker: "Zunächst möchte ich mich bei unserem Förderkreis, unserem Platzwart und allen Verantwortlichen bedanken, dass wir so kurzfristig das Spiel in der Bergheide austragen konnten. Einen großen Respekt möchte ich auch an Sila Spor aussprechen, die das Heimrecht auf Grund derer Platzverhältnisse abgetreten haben, damit wir unserem Hobby am Sonntagnachmittag nachgehen können. Der Austausch verlief vom ersten Anruf bis zum letzten Handschlag sehr respektvoll. Die drei Punkte zum Rückrundenstart schmecken uns natürlich sehr gut. Nächste Woche gegen Steinbrink wollen wir an diese Leistungen anknüpfen."

Letztes Spiel vor der Winterpause: Sonntag um 14:00 Uhr zu Hause gegen Steinbrink!

SCB: Habbe, Dietz, Schell (81. Loukil), Wlodarczak (58. Bräuling), Thomas (18. Stieber), Powney, Chrobak, Teschner, Schimansky (77. Brockhoff), Hüffmann, Lau (58. Steffens)

Torfolge: 1:0 Thomas (4.); 2:0 Thomas (18.); 2:1 Günal (25.); 3:1 Hüffmann (27.); 4:1 Lau (38.); 4:2 Ndayisaba (45.); 5:2 Wlodarczak (52.); 6:2 Schell (68.); 7:2 Schimansky (77. FE); 8:2 Stieber (83.); 8:3 Günal (87.)