loader

Heimsieg gegen Winzlar

| Sparte Fußball

Der SCB konnte endlich wieder drei Punkte einfahren: Am Sonntag bezwang man den TV Eiche Winzlar mit 3:1 (0:0). Die erste Halbzeit war von vielen Fehlern auf beiden Seiten geprägt, wobei die Gäste die besseren Chancen hatten. Torhüter Florian Habbe zeigte eine starke Leistung und hielt sein Team im Spiel. Leistungsgerecht ging es torlos in die Kabine. Die Einwechslung der Routiniers Klaus Schell und Patrick Thomas nach dem Pausentee brachten aber die Wende zugunsten der Bergheide-Elf.

Das Team spielte fortan besser und erarbeitete sich gute Möglichkeiten. Ein langer Freistoß aus dem Halbfeld von Servet Defli wurde von Joe Berg per Kopf im Strafraum quer gelegt - Klaus Schell brauchte nur noch einnicken (60.Minute). Der SCB drängte weiter auf das zweite Tor, während Winzlar beinahe mit einem Lattentreffer den Ausgleich erzielte. In der 83.Minute erhöhte dann Kapitän Yannick Dietz mit einem direkten Freistoß auf 2:0. Kurz darauf hatte erneut Klaus Schell das 3:0 auf dem Fuß, nachdem er gekonnt an vier Gegenspielern vorbeikam. Der TV Eiche verkürzte dennoch in der 87.Minute auf 2:1 und sorgte nochmal für Spannung, doch die Langendammer blieben standhaft und erlösten sich in der Nachspielzeit mit Klaus Schells zweitem Treffer.

Sonntag um 15:00 Uhr Auswärtspartie in Oyle!

SCB: Habbe, Dietz, Berg (90. Tutscha), Wlodarczak, Chrobak, Bobek (51. Schell), Schäfer (68. Bräuling), Schimansky (51. Thomas), Hüffmann (81. Loukil), Teschner, Defli

Torfolge: 1:0 Schell (60.); 2:0 Dietz (83.); 2:1 Yousef (87.); 3:1 Schell (90.+3)

Vor dem Spiel der ersten Herren konnte die Reserve einen weiteren Schritt Richtung Aufstieg und Meisterschaft in der 3.Kreisklasse machen: Die SG HuLiLa gewann gegen die zweite Mannschaft aus Hoya. Trotz frühen Rückstands bog die Mannschaft um Kapitän Nico Scholz die Partie um, dieser netzte zudem sehenswert per Seitfallzieher zur 2:1-Führung ein. Nach dem Seitenwechsel machte der Spitzenreiter alles klar und gewann am Ende verdient mit 7:2, auf Toptorjäger Hubert Prase war mit drei Treffern wiedereimal Verlass.