loader

Bittere Niederlage

| Sparte Fußball

Am Donnerstagabend ging der SCB erneut als Derbyverlierer vom Platz: Der ASC gewann kurz vor Schluss mit 3:2. In den Anfangsminuten dominierte der Gast das Spielgeschehen, jedoch gelang Ryan Powney nach einer Ecke von Maxi Brockhoff in der 4.Minute das 1:0 per Kopf. Die Langendammer schafften es jedoch nicht nachzulegen - Die Spieler wirkten beklemmt und konnten keine klaren Bälle spielen. Auf beiden Seiten gab es Chancen, aber keine der Mannschaften konnte sie nutzen. Der ASC wurde danach stärker folgerichtig fiel in der 29.Minute der Ausgleich, fünf Minuten später sogar das 2:1, was auch den Pausenstand bedeutete.

Nach der Halbzeitansprache steigerte sich der SCB und kam besser ins Spiel. In der 59.Spielminute gelang Christian Siegel der Ausgleichstreffer. Die Bergheide-Elf hatte daraufhin noch zwei bis drei weitere Großchancen, die jedoch alle ungenutzt blieben. Das sollte sich am Ende rächen... Als die Punkteverteilung für die Gastgeber nur noch Formsache war, schlug der ASC in der 87.Minute mit einem schönen Schnittstellenpass und einem erfolgreichen Solo gegen Florian Habbe zum nicht unverdienten 3:2-Endstand zu.

Trainer Christoph Schlieker zeigte sich enttäuscht: "Das war heute von der Mannschaft leider zu wenig. Die klaren Vorgaben und Hinweise wurden heute nicht angenommen. Schade, dass wir uns mit der Niederlage erstmal ins Mittelfeld der Liga einreihen!"

Sonntag um 15:00 Uhr reist der SCB zum Tabellenführer nach Stöckse!

SCB: Habbe, Bräuling (90. Tutscha), Powney, Teschner, Wlodarczak, Thomas (67. Sorgalla), Chrobak, Schimansky (38. Loukil), Hüffmann (86. Dierks), Defli, Brockhoff (38. Siegel)

Torfolge: 1:0 Powney (5.); 1:1 Feuchte (29.); 1:2 Kaymaz (34.); 2:2 Siegel (59.); 2:3 Feuchte (87.)